Завотделением Брянской областной больницы № 1 останется под стражей на два месяца. Еще трем фигурантам скандального уголовного дела установлен запрет определенных действий.

Речь об одной из подчиненных руководителя отделения и двух работниках сферы ритуальных услуг, рассказали в СК. Им нельзя общаться с другими фигурантами дела, ограничено и пользование средствами коммуникации.

Некоторым из 14 подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, другим вручены обязательства о явке.

Предполагаемому главарю преступного сговора, одному из его сотрудников и двум жителям области, оказывающим услуги в сфере похоронного дела, предъявлены обвинения в мошенничестве.

Напомним, предварительно было установлено, почти за год участники организованной группы обманули порядка девяноста человек. Требовали плату за ускоренную выдачу тел умерших.

Преступление выявлено оперативниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД совместно с сотрудниками УФСБ области.