В УФНС по Брянской области рассказали, каким категориям лиц положены льготы при уплате налогов, и что нужно сделать для их получения.

Вся информация представлена на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Пользователю необходимо в этом разделе выбрать вид налога: транспортный, земельный или имущественный, затем выбрать налоговый период, а также указать регион проживания и муниципальное образование. 

К основным категориям льготников относятся пенсионеры, лица предпенсионного возраста, инвалиды, многодетные семьи, ветераны боевых действий, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и военнослужащие.

Остальным для получения льготы необходимо оформить заявление, лично в налоговой инспекции или через МФЦ, и приложить документы, подтверждающие право на неё. Направить заявление с документами можно через личный кабинет налогоплательщика физического лица на сайте ФНС, почтой,  а также  обратившись в налоговую инспекцию или МФЦ.

Для личной подачи заявления на льготу налогоплательщики могут записаться через интернет-сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию» в любое удобное время в течение рабочего дня.

По земельному, имущественному и транспортному налогам можно обращаться в налоговый орган по своему выбору. В целях корректного проведения массового расчёта налогов соответствующее заявление нужно предоставить до 1 апреля текущего года. 

Информацию об установленных налоговых льготах именно в Брянской области можно получить, воспользовавшись всё теми же интернет-сервисами.

Напомним, что прошлый год на имущественном налоге брянцы сэкономили более 400 млн. рублей.