В следственном комитете РФ сообщили, что в Дятьковском районе возбуждены два уголовных дела. Одно - в отношении депутата Дятьковского районного Совета народных депутатов по факту педофилии (сношение с лицом в возрасте от 12 до 14 лет). Второе – против 19-летней местной жительницы по факту вовлечения в занятие проституцией. 

Предварительно установлено, что с февраля по март 2021 года подозреваемый, находясь у себя дома в городе Дятьково, совершил половой акт с потерпевшей. Сообщается, что юную девушку, испытывавшую материальные трудности, свела с чиновником за плату 19-летняя подозреваемая.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками управления МВД России по Брянской области совместно с сотрудниками брянского управления ФСБ.

Подозреваемых задержали, у них дома провели обыски. В настоящий момент следователи решают вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

За совершение преступления в отношении малолетней народному избраннику судом может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет, а 19-летней жительнице города Дятьково – до 8 лет.