"Новости Брянска" уже сообщали о том, что сегодня, 30 апреля, в Брянске возле здания Арбитражного суда региона состоялось выездное совещание по спорному вопросу, связанному с вырубкой лип на улице Горького ради расширения количества парковочных мест. Местные жители оказались решительно против этой идеи.

В числе представителей власти с обеспокоенными гражданами приехала встретиться заместитель мэра Брянска Марина Холина. Ее присутствие на совещании обернулось скандалом.

По наводке от обеспокоенных жильцов узнать о принятом на обсуждении вопроса решении приехал корреспондент "Новостей Брянска", а также наши коллеги из издания "Брянский ворчун". Данный факт по неизвестным причинам весьма не понравился Марине Холиной.

Чиновница в грубой манере устроила полемику с сотрудниками СМИ. Она заявила, что совещание является закрытым, а также запретила снимать ее и других представителей органов власти. Кроме того, Марина Эргардовна потребовала от нашего корреспондента удалить уже имеющиеся снимки.

В ходе совещания у Холиной произошел скандал с журналистом "Брянского ворчуна" Александром Черновым из-за того, что он не прекратил съемку. Заместительница мэра посчитала, что журналист какими-то действиями или словами оскорбил ее. По нашим данным, она подала заявление в правоохранительные органы.

Непонятные действия и реакция чиновницы вызывает ряд определенных вопросов. Во-первых, совещание проводилось с участием заинтересованной общественности на улице, а значит ни о какой закрытости не может идти и речи. Во-вторых, сотрудники СМИ снимали пришедших на собрание представителей органов власти как должностных лиц при исполнении их обязанностей.

В связи с этим "Новости Брянска" вынуждены напомнить Марине Эргардовне Холиной, что в положениях Федерального закона №273 "О противодействии коррупции" четко прописаны ее обязанности в этом вопросе, а именно то, что вся деятельность чиновников должна быть открытой и доступной. Сегодняшнее ее поведение противоречит принципу информационной открытости, который действует в нашей стране.

Остается только добавить, что подобные действия могут стать поводом для привлечения к уголовной ответственности по закону.