Брянскому губернатору Богомазу не удалось блеснуть достижениями в своем Instagram-аккаунте. В рейтинге глав регионов по эффективности ведения данной социальной сети Александр Васильевич оказался только на 69 месте из 85.

Соответствующее исследование в апреле провели сотрудники "Центра политической конъюнктуры". Рейтинг основывается на таких показателях, как количество подписчиков, лайков и комментариев, а также вовлеченность аудитории, наличие хэштэгов и использование дополнительного функционала Instagram.

По приросту подписчиков Богомаз также занял 69 место из 85. За год на главу Брянщины подписались 6 758 пользователей соцсети. Для сравнения: у мэра Москвы Сергея Собянина годовой прирост составил 199 943 человека.

Общее количество лайков и комментариев за год в аккаунте Богомаза составило 270 и 16 соответственно. Он занял только 65 и 61 место из 76 соответственно. Лидером в списках оказался глава Нижегородской области Никитин Глеб с результатом в 8 720 лайков и 1 196 комментариев.

Прогресс средних показателей лайков брянского губернатора за год показал -15%. Зато прогресс средних показателей комментариев Богомаза составил 128%.

Общий итоговый балл Александра Богомаза в рейтинге составил 1,218. К слову, одним из лидеров списка глав регионов в Instagram оказался Роман Старовойт из соседней Курской области. Его итоговая оценка почти в четыре раза превышает результат брянского губернатора.