Накануне жительница Фокинского района Брянска пожаловалась на врача стоматологической поликлиники №4. Обращение появилось на портале государственных медицинских услуг.

Женщина сообщила, что пришла на приём к своему врачу с сильной зубной болью. Стоматолог не только отказалась принять пациентку, но и повысила на неё голос. Как сообщает автор жалобы, врач вышла из кабинета и стала кричать: «Вы знаете, что это вы меня заразили коронавирусом? Я до сих пор не могу оправиться. Чем вы думали, когда сюда приходили? Все карточки просматриваются, в том числе и ваша. Куда вы пришли с 70 процентами поражения легких? Мне вообще руководство поликлиники разрешило Вас не принимать, а отказать лично вам в оказании медицинской помощи».

Затем врач, отказавшись выслушать посетительницу, пригласила в кабинет другого пациента.

Заявительница сообщает, что после инцидента расплакалась и почувствовала себя плохо. У женщины подскочило давление, она не сразу пришла в себя. После этого ей пришлось обратиться к другому врачу для лечения зуба.

Автор жалобы рассказала, что длительно болела в начале года. Взятые в этот период тесты коронавируса не выявили.

Женщина отмечает, что поведение не принявшего её врача было непрофессиональным. Она просит руководство поликлиники разобраться в ситуации.