"Новости Брянска" уже сообщали о том, что сегодня, 13 мая, экс-глава комитета по ЖКХ Игорь Гинькин выступил с последним словом на решающем заседании по уголовному делу по факту гибели трех женщин от нападений собак. В своей речи обвиняемый в халатности чиновник остановился на одном очень важном моменте.

Еще в середине апреля текущего года чиновник ушел в отставку. Однако до сегодняшнего дня было неизвестно по какой точно причине это произошло.

По словам Гинькина, в начале того же месяца городская администрация Брянска выпустила постановление, наделяющее комитет по ЖКХ полномочиями и ответственностью, связанными с отловом и содержанием безнадзорных животных. Экс-чиновник оказался против данного решения вышестоящего руководства.

"Я считаю его неправомерным. Мне пришлось обратиться с заявлением в суд и в итоге я был вынужден уволиться с работы", – подчеркнул в последнем слове Гинькин. – "Эти полномочия в полном объеме муниципалитету не переданы до сих пор, поэтому наделение комитета по ЖКХ как отраслевого подразделения администрации неправомерно. Не построен приют, не в полном объеме обеспечено финансирование. Мы ежегодно были вынуждены просить дополнительных денег".

Оглашение приговора состоится в пять часов вечера. Игорю Гинькину грозит до 4-х лет лишения свободы.