Сегодня, 24 мая, стало известно о том, что пост главного тренера футбольного клуба "Спартак" Москва занял португалец Руй Витория. Информация об этом появилась на официальном сайте команды.

Однако еще до официального представления московский "Спартак" оригинальным образом намекнул на то, кто станет наставником красно-белых. В аккаунте клуба в соцсети Twitter появился короткий видеоролик, намекающий отсылками на будущего главного тренера.

Главным героем видео является брянский гроссмейстер и претендент на шахматную корону Ян Непомнящий. В ролике он рассуждает о схожести шахмат и футбола, а также о важных моментах, объединяющих эти два вида спорта. Завершается видео фразой: "Партия началась".

Представители "Спартака" уже объяснили появление гроссмейстера в видео анонсе. Все дело в том, что Ян является фанатом футбольного клуба с детства. "Спартаку" лестно, что брянцец сейчас относится в ньюсмейкерам в мире спорта и сразится за шахматную корону. По этой причине он и выступил в роли своеобразного ментора Руя Витории.