Скандал на сессии горсовета – власти города Брянска упрекнули в умалении подвига советского народа во времена ВОВ

icon 26/05/2021
icon 14:00
Главная новость
Скандал на сессии горсовета – власти города Брянска упрекнули в умалении подвига советского народа во времена ВОВ

©

"Новости Брянска" уже сообщали, что сегодня, 26 мая, в Брянском горсовете состоялось очередное заседание. Завершилась сессия скандалом.

13-м дополнительным вопросом на повестке дня стало обращение депутата Сергея Кузнецова. Его необходимость была вызвана тем, что народному избраннику не дали выступить на заседании 28 апреля.

В своей речи Кузнецов прямым текстом упрекнул власти города Брянска в умалении подвига советского народа во времена Великой Отечественной войны. По мнению народного избранника связано это сразу с несколькими фактами.

На вышеупомянутой сессии горсовета, состоявшейся 28 апреля и проходившей в период подготовки ко Дню Победы, никто не вспомнил о предстоящем празднике. Ни народные избранники, ни высокопоставленные гости сессии, среди которых были депутат Госдумы Миронова, зампредседателя облдумы Беляй, мэр Макаров, не выказал знаков внимания ветеранам и не поздравил присутствующих с важным праздником. Кузнецов попытался выступить с важным обращением, однако глава города Дбар поспешила окончить заседание.

Втором важным фактом стало то, что власти города "забыли" о требованиях закона, введенного на территории Брянской области в марте 2020 года. 9 мая по неизвестным причинам на зданиях правительства и заксобрания региона, а также на зданиях органов местного самоуправления не были вывешены копии Знамени Победы.

Третьим фактом стало то, что по мнению Кузнецова, власти Брянска при проведении Парада Победы попытались скрыть памятник Владимиру Ленину на одноименной площади с помощью сцены и флагштока.
Все вышеперечисленное Кузнецов охарактеризовал как подверженнее забвению подвига защитников отечества и советского народа, а также искажение исторической правды и попытку переписывания истории.

– Сегодня власть забыла о копии Знамени Победы, а завтра, видимо, она будет готова реабилитировать изменника Родины Власова и устанавливать памятники фашистским прихвостням? – задался вопросом Кузнецов.

Депутат решительно осудил действия властей Брянска и конкретно главы города Марины Дбар по игнорированию его обращения на сессии 28 апреля и отсутствию Знамени Победы на вышеперечисленных зданиях 9 мая.

Несмотря на то, что в соответствии с регламентом прения по подобным выступлениям не открываются, ответ перед депутатом Сергеем Кузнецовым глава города Марина Дбар решила держать лично. Речь народного избранника явно задела главу горсовета за живое.

В своем ответе Дбар указала на то, что перед празднованием Дня Победы властями города была проведена огромная работа: благоустроены все воинские захоронения и мемориалы, посещены или обзвонены по телефону все ветераны. 9 мая состоялся Парад Победы с участием войск брянского гарнизона, представителей силовых структур, кадетов, юнармейцев, а также ветеранов ВОВ. На нем Знамя Победы было вынесено на площадь Ленина под звуки композиции Александрова "Священная война". Кроме того, были развернуты боевые знамена полков и дивизий.

Упомянула глава города и о других мероприятиях. В частности, об открытой накануне Дня Победы очередной "Вахте памяти", о праздничном салюте 9 мая, о мероприятиях, организованных у домов ветеранов, а также о разбитом в Брянске "Саде Победы". Стоит отметить, что Дбар отдельно упрекнула Кузнецова в том, что он не участвовал в открытии памятного места.

– Фактов несоблюдения закона допущено не было. Память о подвиге наших отцов и дедов мы должны и будем защищать. Я думаю, что с этим мы все солидарны, – подытожила свою речь глава города.