Утренний дайджест «НБ»: сиделка, убившая пенсионера едой и резкий скачок летальных исходов от COVID-19

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Богомаз внес изменения в постановление о введении режима повышенной готовности в Брянской области

Губернатор Брянской области Богомаз внес изменения в постановление о введении режима повышенной готовности на территории региона. Документ, размещенный на официальном ресурсе правительства Брянщины, датируется 24 мая.

Изменения касаются проведения публичных мероприятий. Так, политическим партиям, общественным объединениям и их подразделениям, региональным местным отделениям позволено в установленные законом сроки провести съезды, конференции и общие собрания, касающиеся вопросов выдвижения кандидатов, списков кандидатов, согласования кандидатур, выдвигаемых в качестве кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Напомним, что выборы в Государственную Думу РФ и дополнительные выборы в Брянскую облдуму состоятся в Единый день голосования 19 сентября.

В Брянске сиделка до смерти закормила 90-летнего мужчину

Перед судом в Брянске предстанет 68-летняя сиделка по обвинению в причинении по неосторожности смерти престарелому подопечному.

С июля минувшего года женщина осуществляла уход на дому за беспомощным мужчиной 1930 года рождения, сообщают в региональной прокуратуре. 

В октябре во время кормления он не смог проглотить еду, но сиделка продолжила его кормить, в результате чего пенсионер задохнулся.

Расследование уголовного дела завершено. Собранные материалы направили в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантке грозит до двух лет лишения свободы.

Резко выросло число летальных исходов от коронавируса в Брянской области

«Новости Брянска» уже сообщали о том, что в регионе оперштаб опубликовал актуальную суточную статистку по ситуации с коронавирусом.

К сожаленью, стало известно о новых летальных исходах. Сообщается, что скончались ещё 7 человек, у которых ранее подтвердился COVID-19.

С начала пандемии в регионе опасная инфекция унесла жизни 339 человек. Граждан просят соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться.

Главные новости
«Мое глубочайшее убеждение – педагоги должны прививаться первыми»: замгубернатора Брянской области Кулешова открыто высказалась о необходимости вакцинации
В Брянской области еще выросло число заражений коронавирусом
Брянские ветераны ФСБ прокомментировали ситуацию с забором у памятника Дмитрию Медведеву
В Брянской области еще подскочил суточный прирост коронавируса
В Брянской области опять подскочил суточный прирост коронавируса