Утренний дайджест «НБ»: подробности двух жутких ДТП и коронавирусный мор

Обсудить |  

Вы могли это пропустить накануне. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Новозыбкове на пешеходном переходе автомобиль Росгвардии сбил двух детей

 

 

"Новости Брянска" продолжают освещать ситуацию, случившуюся в третьем городе Брянской области Новозыбкове. Там произошло ДТП с участием автомобиля Росгвардии и несовершеннолетних.

По утонённым данным, авария случилась в 20.20. На электросамокате был не один, а два несовершеннолетних 10-летнего возраста. Они заехали на переход на мигающий зеленый сигнал светофора.

В результате ДТП один ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, сотрясение головного мозга, перелом костей черепа. Второму ребёнку поставлены диагнозы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадины верхних и нижних конечностей. Оба пострадавших госпитализированы. Согласно неофициальным данным от жителей Новозыбкова, как минимум один из детей доставлен медиками в Брянск.

В момент происшествия за рулем служебного автомобиля Lada Granta находился 35-летний водитель. Пресс-служба Росгвардии уже заявила, что по факту ДТП проводится служебная проверка.

По факту под ДТП Брянском, где погибли женщина и ребенок, возбудили уголовное дело

 

 

Накануне, 28 мая, на трассе М3 в Брянской области случилось жуткое дорожно-транспортное происшествие. В Навлинском районе столкнулись легковушка ВАЗ-21102 и иномарка Mercedes с прицепом.

Предварительно установлено, что автомобиль Mercedes двигался от Брянска в сторону Навли по полосе для разгона. Водитель иномарки начал совершать поворот налево, но не предоставил преимущество "Ладе" из-за чего и произошло столкновение.

В результате аварии 36-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ скончалась на месте ДТП. Ее 10-летняя дочь погибла в больнице. 7-летний сын погибшей сейчас находится в реанимации.

По факту ДТП возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В Брянской области начался коронавирусный мор?

 

 

С 26 мая в Брянской области регистрируется высокое количество умерших от коронавирусной инфекции. Неутешительную статистику приводит оперштаб региона.

Так за 4 дня жертвами инфекции были признаны 22 брянца. 26 мая оперативный штаб отчитался о 7 умерших, 27 мая скорбная статистика пополнилась еще 7 погибшими, накануне, 28 мая, оперштаб зарегистрировал еще 4 жертвы COVID-19, а сегодня, 29 мая, сообщается о гибели еще 5 человек.

Подобной серии зарегистрированных смертей в Брянской области не наблюдалось даже в суровые периоды пандемии. Официальные источники пока никак не объясняют ситуацию

Главные новости
«Мое глубочайшее убеждение – педагоги должны прививаться первыми»: замгубернатора Брянской области Кулешова открыто высказалась о необходимости вакцинации
В Брянской области еще выросло число заражений коронавирусом
Брянские ветераны ФСБ прокомментировали ситуацию с забором у памятника Дмитрию Медведеву
В Брянской области еще подскочил суточный прирост коронавируса
В Брянской области опять подскочил суточный прирост коронавируса