В поселке Радица-Крыловка, подчиненному Бежицкому району Брянска, не стало девятиклассника, который 8 месяцев пролежал парализованным после дорожно-транспортного происшествия. Скорбные вести сообщил "Брянский ворчун".

ДТП, приведшее к трагичным последствия, случилось в октябре минувшего года. Парень ехал на мопеде по улице Некрасова. В районе дома № 54 он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2109.

Примечательным фактом является то, что зав рулем отечественной легковушки также находился 16-летний подросток. За несколько часов до аварии он купил машину с рук. Прав у молодого парня в силу возраста, разумеется, не было.

Одной из возможных причин выезда на встречку 15-летним мотоциклистом могло стать состояние проезжей части на улице Некрасова. Предположительно парень пытался объехать яму на дороге.

Школьник передвигался на мопеде без шлема и дополнительной экипировки. Прибывшие на место аварии медики диагностировали у него переломо позвоночника и черепно-мозговую травму. Вскоре у парня отказали руки и ноги.

Маме пострадавшего мотоциклиста пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за сыном. Только чуть более месяца назад, в апреле, ей удалось оформить на сына пособие по инвалидности.

Впереди маячили перспективы на выздоровление. В июне пострадавший был записан на операцию в другом городе. К сожалению, он до нее не дотянул совсем немного времени.

Пока неизвестно, какие последствия из-за смерти парня наступят для второго 16-летнего участника ДТП. Суда еще не было.

На мужчину, продавшего подростку легковушку, был составлен административный протокол о передаче транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления. Также к административной ответственности  по факту неудовлетворительного состояния покрытия участка дороги совместно были привлечены доруправление Брянска и горводоканал.