Утренний дайджест «НБ»: жуткое ДТП с брянской фурой в Венгрии, несчастный случай на дятьковском заводе и отмена 30-ти маршруток

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Брянская фура попала в жуткое ДТП с поездом в Венгрии

Жуткая авария с участием брянской фуры случилась на днях в Венгрии, сообщили на сайте телеканала «Городской».

Пассажирский поезд, направлявшийся из города Серенч в Шаторальяуйхей, столкнулся на железнодорожном переезде с автомобилем.

В результате столкновения состав раскололся на две части, один из вагонов сошёл с рельсов.

В момент ДТП в поезде находились 3 пассажира и 3 железнодорожника.

У машиниста выявили серьёзные травмы, его доставили в больницу. Попал в больницу и водитель грузовика.

На дятьковском деревообрабатывающем заводе произошёл несчастный случай

В Брянской области государственная инспекция труда завершила внеплановую выездную проверку на территории дятьковского деревообрабатывающего завода.

Как сообщили в ведомстве, на предприятии произошёл несчастный случай, детали которого не уточняются.

Проверка показала, что имели место нарушения требований законодательных и других государственных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда.

В частности, ответственный за выпуск транспортных средств на линию сотрудник не прошёл аттестацию на право занимать соответствующую должность. Некоторые из работников завода не прошли обучение по охране труда с проверкой знаний.

По итогам проверки было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений. Виновных привлекли к административной ответственности.

С июля в Брянске приступят к отмене 30-ти маршруток

Напомним, что в Брянске депутаты обсудили транспортное обслуживание Бежицкого района.

В частности, народные избранники говорили о состоянии транспортной системы и мерах по улучшению качества пассажирских перевозок, сообщают на сайте горсовета.

Сейчас в областном центре работают 96 муниципальных маршрутов. По нерегулируемым тарифам организовано 54 маршрута, где на линию выходят 805 маршрутных такси.

Уже со следующего месяца в Брянске приступят к отмене 30 муниципальных маршрутов по нерегулируемым тарифам.

Скоро прекратят работу маршрутки № 10, 38, 47 и 88, которые перевозят жителей Бежицкого района. Альтернативу им составят троллейбус № 14т и автобусы № 11а, 31а, 48а.

Кроме того, будет сокращён интервал движения транспорта на вышеуказанных маршрутах, а также изменится график их работы. Перевозка пассажиров продлится с 6 до 24 часов.

Главные новости
«Мое глубочайшее убеждение – педагоги должны прививаться первыми»: замгубернатора Брянской области Кулешова открыто высказалась о необходимости вакцинации
В Брянской области еще выросло число заражений коронавирусом
Брянские ветераны ФСБ прокомментировали ситуацию с забором у памятника Дмитрию Медведеву
В Брянской области еще подскочил суточный прирост коронавируса
В Брянской области опять подскочил суточный прирост коронавируса