Оставлен без изменения приговор бывшему стражу закона, осужденному за превышение должностных полномочий и фальсификацию преступления о сбыте металлической булавы.

4 июня апелляцию бывшего начальника отделения угрозыска отделения полиции «Клетнянское» МО МВД России «Жуковский» рассмотрели в областном суде.

Как было установлено, полицейский, чтобы завысить показатели статистики своей работы, убедил потерпевшего принять участие в инсценировке сбыта и приобретения металлической булавы. Он также заставил мужчину признаться в совершении преступлений - за денежное вознаграждение.

Двух других участников инсценировки полицейский убедил подписать заранее изготовленные документы с ложными сведениями. На основании этих документов на потерпевшего затем завели уголовное дело.

Фигурант дела на данный момент отбывает наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима по той же статье 286. По совокупности преступлений приговором Клетнянского райсуда виновному было назначено окончательное наказание - 6 лет несвободы, с лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Его также лишили специального звания «майор полиции».

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.