Утренний дайджест «НБ»: усиление вакцинации, жуткое ненастье и очаги бешенства

Обсудить |  

Вы могли это пропустить накануне. "Новости Брянска" расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Жуткое ненастье обрушится на Брянск в воскресенье

Спасательное ведомство обещает дождь, грозу и сильный ветер.

ГУ МЧС России по Брянской области приводит прогноз Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В воскресенье, 6 июня, на территории области ожидается облачная с прояснениями погода. Днем повсеместно пройдет кратковременный дождь. В отдельных районах будет гроза. Во время нее порывы ветра переменных направлений могут достигнуть 15-17 м/с.

Воздух прогреется до +18ºC … +23ºC.

За помощью в случае необходимости можно обратиться по телефону «01», с мобильного – «101». Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112. «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Брянской области – 443-000.

 

В Брянской области назвали очаги бешенства животных

 

Их выявлено два.

В Брянске и в Погарском районе области. Сообщило об этом региональное спасательное ведомство.

При этом необходимые меры безопасности предприняты. Однако все же существует вероятность возникновения отдельных очагов заболевания на территории обозначенных муниципалитетов.

Брянский Роспотребнадзор: вакцинацию стоит усилить

 

В Брянской области продолжился рост заболеваемости COVID-19.

Так, среднесуточный показатель темпа прироста за неделю составил 0,16, вместо 0,15 – еще неделю назад. Говорила об этом главный санитарный врач области Людмила Трапезникова на заседании оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Там же, напомним, заявили, смягчать ограничения рано.

По словам Трапезниковой, некоторое сохранение роста заболеваемости коронавирусов отмечается, в частности, в возрастной группе от 46 до 65 лет.

Как рассказала глава брянского Роспотребнадзора, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за 21 неделю составил 40,9, неделей ранее цифра была 40,4. Среднесуточный показатель — 6,27 на 100 тысяч населения.

Людмила Трапезникова в очередной раз констатировала важность прививочной компании:

— У нас неплохо проходит вакцинация, однако ее стоит усилить, и здесь многое в руках наших жителей, от того, как мы ответственно отнесемся к вакцинации, зависит продолжительность ограничительных мер.

Главные новости
В Брянской области еще взлетело число заражений коронавирусом
В Брянской области взлетел суточный прирост заражений коронавирусом
«Мое глубочайшее убеждение – педагоги должны прививаться первыми»: замгубернатора Брянской области Кулешова открыто высказалась о необходимости вакцинации
В Брянской области еще выросло число заражений коронавирусом
Брянские ветераны ФСБ прокомментировали ситуацию с забором у памятника Дмитрию Медведеву