Утренний дайджест «НБ»: Богомаз ввязался в драку на футбольном поле, массовое ДТП с фурами и падение влияния брянского губернатора

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Богомаз ввязался в массовую драку на футбольном поле под Брянском

В минувшем туре чемпионата Брянской области по футболу накануне произошёл скандал во время игры в селе Кокино.

На 80-й минуте встречи местного клуба БГАУ со стародубской «Зарёй» при счёте 5:1 в пользу хозяев футболист гостей Анатолий Лисица ударил соперника в лицо.

После этого началась потасовка, в ходе которой в драку ввязался стародубский спортсмен Алексей Богомаз.

Судьи смогли разнять футболистов, после чего наказали их россыпью красных карточек. Так, в раздевалку отправили зачинщика драки, его помощника и кокинца Владимира Сычёва.

Добавим, что в оставшееся время матча гости пропустили ещё дважды.

Под Брянском случилось массовое ДТП с фурами и легковушкой

В минувшую субботу, 5 июня, на трассе «Брянск-Новозыбков» возле посёлка Мамай случилось массовое дорожно-транспортное происшествие.

Видео с места аварии опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в сообществе «ЧП и ДТП Брянск».

Со слов очевидцев, столкнулись несколько грузовиков и легковой автомобиль. Транспортные средства получили значительные повреждения.

Информации о пострадавших в результате происшествия пока нет. Что именно привело к аварии, не уточняется.

Влияние брянского губернатора Богомаза продолжает падать

Такой вердикт вынесли эксперты агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) по итогам мая. За месяц глава Брянской области со средним баллом 5,03 опустился с 56 на 64 место.

Таким образом брянский губернатор подбирается все ближе подбирается к хвосту рейтинга. Всего в списке 85 глав субъектов РФ. В целом влияние Богомаза оценивается как среднее.

Рейтинг АПЭК составляется с использованием метода закрытого анкетирования. В опросе принимают участие 26 экспертов, среди которых политологи политтехнологи, медиаэксперты и журналисты. Каждому из них необходимо оценить по 10-балльной шкале, как на федеральном уровне смотрится тот или иной глава региона.

Самое наименьшее влияние у председателя правительства Республики Хакасия Валентина Коновалова. Лидером рейтинга вновь является мэр Москвы Сергей Собянин.

 
Главные новости
В Брянской области еще подскочил суточный прирост коронавируса
В Брянской области опять подскочил суточный прирост коронавируса
Суточный прирост коронавируса снова подскочил в Брянской области
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
В Брянской области еще подскочил суточный прирост коронавируса