Напомним, что в центре Брянска в негодность пришёл спуск к роднику Белый колодец. Горожане призвали чиновников обратить внимание на данную проблему.

Председатель ТОС «Белый колодец» Марина Соболевская заявила, что 3 года назад местные жители поучаствовали в программе инициативного бюджетирования с проектом благоустройства родника.

Тогда были проведены работы с лестницей и переходом к роднику, обшили стену домика, покрасили металлоконструкции, установили навес и беседку. С тех пор на этом участке следят за порядком, регулярно проводятся субботники.

«К сожалению, есть и такие жители города, которые не уважают чужой труд и как варвары разрушают всё, что могут. Это очень печально», - заметила Соболевская.

Так, вскоре после капремонта неизвестные хулиганы сломали крышу беседки и баллончиками с краской изрисовали её надписями. Сейчас кто-то целенаправленно ломает деревянные ступеньки лестниц и доски мостика-перехода.

Восстановление пешеходной дорожки к роднику начнётся на текущей неделе. В работах также примут участие местные жители, которые проконтролируют их качество.