Брянская прокуратура провела проверку после обращения местных жителей по факту соблюдения требований законодательства об особо охраняемых природных территориях. Об этом рассказали в пресс-службе областного ведомства.

Выяснилось, что общество с ограниченной ответственностью «БЭСТ» использует под стоянку земельный участок, расположенный на улице Пролетарской. Там есть асфальтированное покрытие, а по периметру установлено металлическое ограждение. При этом какие-либо разрешительные документы у компании отсутствуют. Вместе с тем, указанный земельный участок расположен на территории охранной зоны памятника природы «Овраги Верхний и Нижний Судки с родниками и бровками».

В связи с этим природоохранный прокурор внес руководителю ООО «БЭСТ» представление об устранении нарушений и демонтаже незаконно возведенного ограждения. Однако, все требования были проигнорированы. Тогда ведомство обратилось в суд. Исковое заявление находится на рассмотрении. Ранее мы писали, что на склоне оврага памятника природы Нижний Судок владелец одного из домов устроил свалку.