Сегодня, 10 июня, на базе ДЮСШ «Торпедо».

За последний год брянцы стали победителями самых престижных соревнований. Речь об Артеме Осипенко, который стал восьмикратным чемпионом мира, Антоне Мамонове и Елене Зайкиной, завоевавших золото на Кубке мира по самбо «Мемориал А. Харлампиева». Самбо на сегодняшний день, кстати, единственный международно-признанный вид спорта, официальным языком которого является русский.

В полдень после официального открытия и приветственных речей на татами вышли юные спортсмены. 60 человек в 12 категориях боролись за звание лучших. Азарт в зале порой превосходил накал на татами.

Чтобы поддержать участников и вручить памятные подарки, на татами вышла делегация регионального отделения Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ», включая ее руководителя Тимошкова Алексея Николаевича, депутата Жуковского района Ермакова Дениса Олеговича и председателя отделения Бежицкого района Гурикова Анатолия Анатольевича.

После целого ряда политических коллизий возобновились переговоры Федерации самбо и Международного олимпийского комитета о внесении единоборства в программу Олимпийских игр. Возможно именно эти мальчишки и девчонки будут представлять Россию на играх в Париже (2024) или Лос-Анджелесе (2028).