Решается дальнейшая судьба брянской лосихи Даши

Обсудить |  

Наше сетевое издание продолжает следить за судьбой лосихи Даши, которую нашли в брянском посёлке Мичуринский, во дворе одного из домов. Животное было измученным и голодным. Сотрудники управления МЧС, представители администрации и работники заповедника «Брянский лес» забрали лесного зверя и отвезли его в охотничье хозяйство «Палужское».

Позже в социальных сетях зоозащитники массово забили тревогу по поводу дальнейшего существования лосихи. Ведь данное охотничье хозяйство занимается отловом и отстрелом диких животных. Брянцы испугались, что Даша не выйдет оттуда живой.

Изначально, лосиху был готов забрать заповедник «Брянский лес». Однако через некоторое время там сообщили, что такое исключено. По словам специалистов, лесной зверь уже вырос с человеком и не приспособлен к дикой природной среде, где его ожидает гибель. Именно поэтому лосиху решили отправить на «передержку» в охотничье хозяйство. Там Дашу приучают к естественной среде обитания, после чего, планируют выпустить на волю. Специалисты уверяют, что отстрел животного исключен.

Сегодня, 11 июня, издание «Подъём» сообщило, что лосиха будет на «передержке» в течение месяца. Сейчас решается вопрос о месте её дальнейшего пребывания. Рассматриваются заповедники в радиусе 1,5 часов езды от Брянска. 

Главные новости
В Брянской области еще взлетело число заражений коронавирусом
В Брянской области взлетел суточный прирост заражений коронавирусом
«Мое глубочайшее убеждение – педагоги должны прививаться первыми»: замгубернатора Брянской области Кулешова открыто высказалась о необходимости вакцинации
В Брянской области еще выросло число заражений коронавирусом
Брянские ветераны ФСБ прокомментировали ситуацию с забором у памятника Дмитрию Медведеву