Напомним, что в регионах России в случае проведения обязательной вакцинации населения допустили отстранение от работы сотрудников, отказавшихся от прививки или не сделавших её.

Такое заявление ранее сделал министр труда и социальной защиты России Антон Котяков на фоне увеличения количества заболевших коронавирусом.

В Брянской области обязательная вакцинация пока не проводится. Для этого нужно соответствующее решение главного санитарного врача региона Людмилы Трапезниковой.

Как сообщает сайт телеканала «Городской», на «коронавирусное» давление пожаловались брянские педагоги. Их якобы заставляют делать прививки от опасной инфекции под угрозой увольнения.

Между тем, в региональном департаменте образования и науки давление на учителей отрицают. А если педагогов и заставляют делать уколы, то речь идёт исключительно о перегибах на местах.

Ранее в департаменте также заявляли, что вакцинация учителей от коронавируса является абсолютно добровольной, как в целом всех жителей региона и никаким образом не влияет на трудовые отношения.