Одной из важных новостей текущей недели в стране стала нехватка вакцин от коронавирусной инфекции в ряде регионов. Она возникла из-за усилившегося желания граждан сделать прививку на фоне нового всплеска заболеваемости COVID-19.

Источники "Новостей Брянска" в правительстве региона сообщают, что Брянскую область эта проблема пока обошла стороной. Острого дефицита коронавирусных вакцин на Брянщине не наблюдается.

Можно, конечно, сказать, что иногда бывает такая ситуация, когда "где густо, где пусто". Надо понимать, что новые партии вакцины привозят обычно в конце недели и прививочные кабинеты делают заявки, кому и сколько нужно. Если где-то возник прямо ажиотаж пройти вакцинацию, понятное дело, что там препарат заканчивается, и людям приходится ждать день-два, пока привезут новую партию. Однако это единичные случаи. В целом же вакцина от коронавирусной инфекции в нашем регионе есть, – поясняют представители правительства Брянской области.

Также наши источники отметили, что на Брянщине в мае наблюдался некий спад среди желающих сделать прививку. Однако сейчас граждане наоборот проявляют большой интерес к прохождению вакцинации.

Кроме того, представители органа власти отметили, что самое большое количество вакцины сейчас в наличии в новом пункте в городском цирке:

 Они сразу сделали большую заявку. Если кто-то хочет сделать прямо сейчас в Брянске - это самый лучший вариант. Еще и скидку на билет на представление получить можно.