Утренний дайджест «НБ»: мужчина зверски убил коллегу матери и спрятал труп в подвале, сотрудники ДПС стали просить у автомобилистов сертификат о вакцинации и рекордное число заболевших коронавирусом в Брянской области

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Зарегистрировали рекордное число заболевших коронавирусом в Брянской области

 
Оперативный штаб обновил статистику распространения коронавирусной инфекции в Брянской области. По данным на 10 июля, опасное заболевание подтвердили еще у 332 жителей региона.

За этот же период от коронавируса вылечились 157 человек. Всего с начала пандемии в регионе вирус обнаружили у 47 748 брянцев.

За сутки от вируса скончались еще 10 человек. Не справились с инфекцией за период эпидемии 612 пациентов.

В Брянске сотрудники ДПС стали просить у автомобилистов сертификат о вакцинации

В Брянске сотрудники ДПС начали просить у автомобилистов сертификат о вакцинации. Об этом жительница города сообщила 10 июля, в социальных сетях.

Горожанка ехала с работы в 00:30, как на улице Литейной ее остановили сотрудники ДПС. По словам женщины, сначала стражи порядка потребовали документы, а потом спросили, сделала ли она прививку.

Автоледи ответила, что вакцинировалась, после чего сотрудники ДПС попросили для подтверждения ее слов сертификат. Горожанка продемонстрировала документ, а правоохранители его сфотографировали.

В комментариях разгорелась бурная дискуссия. Брянцы активно обсуждают происходящее.

Житель Брянска зверски убил коллегу матери и спрятал труп в подвале

 
В апреле этого года в Брянске произошло жестокое убийство. 35-летний житель Советской района зверски расправился с 39-летним коллегой своей матери, который неоднократно оставался ночевать у них дома.

Как пишет сайт «Провинция.ру», мужчина понял, что гость питает нежные чувства к его матери, и начал по этому поводу ревновать. В день убийства, между ними разгорелся скандал. После словесной перепалки, разъяренный хозяин дома начал бить мужчину по голове руками, стулом, пылесосом и тем, что попадало под руку.

В какой-то момент душегуб схватил деревянный молоток и добил им свою жертву. Мужчина решил замести следы и затащил убитого в подвал. Он не стал скрываться от полицейских, написал явку с повинной и начал сотрудничать со следствием. Убийца признался, что якобы расправился с коллегой матери из-за оскорбительных высказываний.

Судмедэксперты насчитали на теле погибшего не менее 13 травм на голове и теле. Расследование уголовного дела завершено. За совершенное преступление мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Главные новости
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом