Утренний дайджест «НБ»: постоянная ревакцинация от коронавируса, новые выплаты пенсионерам, пропавший 82-летний мужчина прожил в лесу неделю

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Брянцам рассказали о последствиях постоянной ревакцинации от коронавируса

Иммунолог Николай Крючков в беседе с «Московским комсомольцем» рассказал о последствиях постоянной ревакцинации от коронавируса.

Он заявил, что данный процесс не даёт сверхнагрузки на иммунитет человека.

При этом сейчас учёные изучают такое последствие от ревакцинации, как антитело-зависимое усиление инфекции.

Кроме того, также исследуется эффект Т-хелпер-2, из-за которого иммунный ответ при постоянной ревакцинации может смещаться в сторону аллергоподобного. Это может быть опасно для аллергиков.

По мнению иммунолога, постоянная ревакцинация не станет проблемой для граждан. Хорошие препараты будут давать улучшение иммунного ответа.

С 2022 года брянским пенсионерам назначат новые выплаты

Со следующего года в России пенсионерам в беззаявительном порядке будет назначаться социальная доплата до минимального прожиточного уровня в регионе.

Об этом сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на профессора кафедры финансов и цен РЭУ имени Г.В. Плеханова Юлию Финогенову.

Она пояснила, что вопросы назначения областной социальной доплаты будут решаться между территориальными органами ПФР и уполномоченными органами исполнительной власти регионов без участия пенсионера.

При этом социальная доплата полагается только пенсионерам, которые не работают.

Кроме того, чтобы добиться назначения пенсии, с 2022 года уже не потребуется лично посещать ПФР. Оформить выплаты станет возможно через портал «Госуслуги».

Пропавший 82-летний брянский пенсионер прожил в лесу неделю

«Новости Брянска» уже сообщали о том, что пропал 82-летний житель Сельцо Станислав Лукомский. 9 июля мужчина уехал на велосипеде в неизвестном направлении.

В поисковом отряде «Лиза Алерт» сообщили хорошую новость - пенсионера нашли живым. Выяснилось, что мужчина заблудился и прожил в лесу неделю.

Пожилой брянец каждый день отправлялся в лес, проезжая до 25 километров, поэтому родственники не сразу забили тревогу.

Они очень надеялись, что его найдут до дня ВМФ (последнее воскресенье июля) - это важный праздник для мужчины. И случилось чудо.

17 июля поступило сообщение из приёмного покоя скорой медицинской помощи - дедушка нашёлся.

Станислав Петрович признался, что слышал и видел все поступающие на телефон звонки, однако не мог ответить, поскольку от воды сломалась кнопка.

В лесу он встретил жителей одного из посёлков, которые вывели пенсионера на знакомую ему дорогу. После этого он уже сам вышел к пожарной части, где сотрудники вызвали медиков.

Главные новости
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом