В минувшую субботу, 17 июля, в Брянске стартовал первый сезон фестиваля "Том Сойер Фест". Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В рамках первого сезона инициативные брянцы будут восстанавливать исторический дом, расположенный в региональном центре по улице Горького.  Строение является ценным элементом исторической градостроительной среды.

В планах у добровольцев убрать старую краску и нанести новую, восстановить каменную часть здания, привести в порядок деревянные элементы на фасаде, починить систему водоотведения, поменять крышу в пристройке, частично сделать отмостку и укрепить старый подвал, восстановить номерной знак.

Большинство работ будет выполняться волонтерами. Однако в некоторой их части потребуется помощь специалистов. В связи с этим команда "Том Сойер Фест Брянск" ищет профессиональных кровельщиков.

Кроме того, добровольцами объявлен сбор средств. Им требуется порядка 80 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на оплату труда профессионалов, доставку строительных материалов, а также на создание экскурсионного маршрут и подготовку фотовыставки. Дополнительную информацию можно получить в официальном сообществе "Том Сойер Фест Брянск" ВКонтакте.

Напомним, что дом №10 по улице Горького в Брянске относится по документам к 1902 году постройки. Это здание находится рядом с Брянским медико-социальным техникумом имени Николая Амосова.