«Новости Брянска» уже сообщали о том, что с 1 июля в регионе выросла плата за услуги ЖКХ. Разъяснения дали на сайте мэрии областного центра.

В соответствии с постановлениями городской администрации, цены за пользование жилыми помещениями, за содержание жилья для нанимателей помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда с 1 июля не изменятся.

Кроме того, не претерпит изменений и тариф на услуги областного оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. На Брянщине это «Чистая планета».

С начала этого месяца совокупный рост платы за коммунальные услуги в Брянске не должен превышать максимальный предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги, установленный в размере 5,4 процента.

Тарифы на услуги теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, а также газоснабжения устанавливаются приказами регионального управления государственного регулирования тарифов.

Ознакомиться с актуальными тарифами на коммунальные услуги можно по данной ссылке.