Сотрудники управления ФАС России по Брянской области признали незаконной рекламу одного из крупнейших российских производителей ортопедических матрацев и товаров для сна – компании "Аскона". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Известная фирма разместила в сети интернет рекламное объявление, в котором заявила, что она "Марка №1 в России". Кроме того, "Аскона" предложила рассрочку на свою продукцию.

При этом производитель матрацев не указал в объявлении факт, подтверждающий, что его бренд является "Маркой №1". Также, предлагая рассрочку, фирма "Аскона" не уточнила – какое лицо будет ее предоставлять.

Представители компании дали сотрудникам ФАС объяснение, что они называют себя "Маркой №1 в России" из-за того, что неоднократно становились лауреатом соответствующего конкурса. Однако эту информацию можно найти только на сайтах ежегодной премии доверия потребителей и производителя. Говоря о предоставляемой рассрочке, сотрудники "Асконы" пояснили, что речь не идет о предоставлении финансовых услуг, так как производитель дает рассрочку на продукцию самостоятельно.

Тем не менее в указанной рекламе отсутствует часть значительной информации о предлагаемом товаре. По этой причине она и признана недостоверной.

Рекламодателю и рекламораспространителю выдано предписание убрать незаконное объявление. Кроме того, фирме придется заплатить штраф за нарушение законодательства о рекламе.