С 1 августа в Брянске увеличится стоимость платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. Соответствующее постановление, подписанное мэром города Макаровым, опубликовано в муниципальной газете "Брянск".

Так, при режиме работы 10,5 часов за один день посещения ребенком детсада в группах для детей в возрасте до 3 лет придется теперь отдать 59 рублей. Ранее эта стоимость составляла 57 рублей.

Родители с детьми от 3 до 7 лет вынуждены будут платить на 3 рубля больше. С 1 августа один день посещения ребенком дошкольного учреждения станет стоить 73,5 рубля.

Аналогично повысятся тарифы и при режиме работы детсадов 12 часов. Теперь за ребенка до 3 лет придется заплатить 68 рублей в день вместо 65,5, а за детей от 3 до 7 лет родителям придется отдать 84 рубля вместо 80,5.

С 1 августа не изменится ценовая политика только в группах кратковременного пребывания для детей (до 5 часов). Плата по-прежнему будет составлять 40 рублей.

Стоит отметить, что в предыдущий раз брянские власти во главе с мэром Макаровым повышали тарифы в октябре минувшего года.