"Новости Брянска" уже рассказывали о скандале, развернувшемся на территории Старого аэропорта в Брянске. Жители местных новостроек обвинили городские власти в том, что вместо обещанных школы и стадиона хотят они здесь возвести еще одну высотку.

Отчаявшиеся граждане уже обращались к губернатору Богомазу и даже президенту Путину с просьбой не допустить строительства. Горадминистрация при этом заявляла о том, что беспокойство граждан беспочвенное и никакой документации на строительство нет, а следовательно, нет и разрешения.

Сегодня, 3 августа, дело приобрело интересный поворот. Третьей стороной в противостоянии городских властей и граждан выступила прокуратура.

Сотрудники ведомства выяснили, что согласно утверждённому проекту планировки территории Старого аэропорта в действительности вблизи дома 14 по улице Визнюка должна появиться общеобразовательная школа на 1100 учащихся. Однако в последнее время администрация Брянска активно занималась тем, что хотела без мотивированного обоснования внести изменения в указанный проект и допустить строительство многоэтажки вместо образовательного учреждения.

В связи с выявленными фактами прокуроры недвусмысленно дали понять мэру города Макарова, что подобными вещами заниматься не стоит. Градоначальнику вынесено предупреждение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, Макарову напомнили, что на сегодняшний день в активно растущем микрорайоне работает всего одна школа №71. Принимать учеников ей приходится в две смены.

Представители мэрии пока никак не прокомментировали вынесенное прокуратурой предостережение, факты которого противоречат их предыдущим заявлениям.