На весьма спорное и аварийно-опасное для водителей решение коммунальщиков обратили внимание читатели "Новостей Брянска", проживающие в Бежицком районе регионального центра. На улице Кромской сотрудники профильных структур оставили открытым на дороге люк, при этом поставив над ним лишь маленькое заграждение.

Казалось бы, всё бы ничего, заграждение-то стоит, однако в ситуации есть один важный нюанс: открытый люк находится прямо за слепым поворотом. Перед перекрестком Кромской и Металлистов растет большое количество высоких кустов, включающих розы и сирень. Они не дают водителям рассмотреть дорожную ситуацию впереди.

Само же коммуникационное отверстие в дороге расположено аккурат на правой полосе для движения в сторону улицы Молодой Гвардии. Из-за этого автомобилистам сразу после прохождения слепого поворота приходится выскакивать на встречную полосу.

Разместить какие-либо временные предупреждающие знаки до поворота, например, о проведении ремонтных работ, коммунальщики тоже не удосужились. Местные жители убеждены: в сложившейся ситуации возникновение здесь ДТП – вопрос самого ближайшего времени, особенно если учесть, что Кромская многие годы является дублером улицы Ульянова и здесь достаточно плотный траффик.

Кроме того, горожане считают весьма недальновидным решение поставить только одно ограждение поперек люка, находящегося на расстоянии буквально в 100-200 метров от трех детских садов и одной школы.