Сегодня, 6 августа, судебная коллегия Верховного суда РФ рассмотрела вопрос об изменении территориальной подсудности по уголовному делу в отношении скандального брянского блогера-бизнесмена Александра Коломейцева. Об этом он сообщил на своем YouTube-канале "Vdrebezgi32 Народный".

Ходатайство Коломейцева удовлетворено частично. Он просил, чтобы апелляционное решение рассматривали по месту его регистрации в Москве, однако судья решил, что судьбу блогера будет решать районная инстанция в Калуге.

Блогер указывает на беспрецедентность вынесенного Верховным судом вердикта. "Обычно изменение территориальной подсудности происходит, когда что-то угрожает непосредственно судьям из-за их действий, например на Северном Кавказе. А здесь угроза висела надо мной", - отмечает Коломейцев.

Напомним, что Коломейцев был осужден в июне прошлого года по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых избиение человека и оскорбление представителей власти. Впоследствии приговор был отменен кассационной инстанцией в Саратове.