Напомним, что в Брянске родители учащихся музыкальной школы №2 имени Чайковского обратились к прокурору региона Александру Войтовичу.

Они сообщили о недостатках, которые станут преградой для переезда юных музыкантов в старое здание на улице Калинина, 221.

После этого прокуратура проверила сообщения о нарушении прав учащихся музыкальной школы, сообщают в пресс-службе ведомства.

В указанном здании проведён ремонт, перепланировка внутренних помещений, сделаны аварийные и пожарные выходы.

Сейчас в постройке ведутся работы по уборке и благоустройству территории, обрезка кустарника от остановок общественного транспорта рядом с учреждением.

Вместе с тем, планы эвакуации людей не соответствуют установленным требованиям, объект не обеспечен первичными средствами пожаротушения, а замки на дверях эвакуационных выходов нельзя свободно открыть изнутри без ключа.

Дорога на пути к зданию не соответствует требованиям о безопасности дорожного движения. Покрытие тротуара имеет разрушения, на некоторых участках нет освещения, а строения напротив учреждения находятся в заброшенном состоянии.

Более того, комплексное техническое обследование здания на предмет аварийности не проводилось.

По данным причинам прокуратура внесла представления мэру Брянска Александру Макарову и возбудила в отношении директора музыкальной школы административное дело.

Устранение выявленных нарушений находится на ведомственном контроле.