Брянское отделение Сбербанка выдало клиентам 66 кредитов по льготной государственной программе кредитования под 3 % для предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. На текущий момент данная программа, созданная и реализуемая по инициативе правительства, со стороны Банка исполнена.

Участвовать в разработке антикризисных мер поддержки бизнеса Сбер начал сразу, как только страна столкнулась с пандемией. А затем, когда эти меры были выработаны, Банк стал их активным проводником. Поэтому неудивительно, что новая государственная программа кредитования оказалась востребована нашими клиентами. Брянское отделение выдало 66 таких кредитов на сумму более 144 млн рублей.

Игорь Ермолин

Управляющий Брянским отделением ПАО Сбербанк

Согласно условиям программы, процентная ставка по кредиту составляла 3 %, в период действия кредитного договора заемщик должен был сохранить численность на уровне 90 %. Программа предполагала, что в течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно было выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно было делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит могли получить юридические лица и индивидуальные предприниматели из числа наименее восстановившихся отраслей.

Публичное акционерное общество "Сбербанк России". Номер генеральной лицензии 1481