В Брянской области продолжается реализация программы инициативного бюджетирования.

В этом году на территории региона реализуют 157 проектов на общую сумму около 170 миллионов рублей, 150 из которых - областные средства. Всего по данной программе на Брянщине за 3 года было благоустроено 343 объекта.

В Новозыбковском городском округе сейчас ведут работы по устройству универсальной спортивно-игровой площадки возле дома № 23В на улице Манюковской в селе Замишево.

Этот проект победил в конкурсном отборе программ инициативного бюджетирования муниципальных образований.

На строительство объекта предусмотрено 2 миллиона 442 тысячи рублей. Из них 2 миллиона 253 тысячи рублей выделено из региональной казны, ещё свыше 143 тысяч рублей - из местного бюджета. Остальные средства собрали неравнодушные граждане.

Площадку делают на современной основе, покрытой резиновой крошкой, что позволит детям играть в баскетбол, волейбол и футбол. По проекту также запланировано размещение детских игровых элементов.

Здесь уже уложили асфальтобетонное покрытие для спортплощадки, установили фонари. Сейчас специалисты приступили к монтажу игрового оборудования для детей. Ожидается, что работы завершатся к 1 сентября.

Поясним, что инициативное бюджетирование - это механизм расходования бюджетных средств при непосредственном участии населения в выборе проекта и контроле за его реализацией.

Данная программа с 2018 года является одним из ключевых направлений в благоустройстве брянских населённых пунктов. Помимо общественных пространств, памятников и мест отдыха, обновляются и дворы.