Брянское отделение Сбербанка и ГК «Русский сыр» заключили кредитный договор о финансировании нового этапа строительства молочно-товарной фермы на 2050 голов крупного рогатого скота. Для реализации проекта банк открыл группе компаний кредитную линию на сумму 1,8 млрд рублей.

В рамках финансирования проекта предусмотрено предоставление:

* 1,5 млрд рублей сроком на 15 лет на цели в соответствии со льготным инвестиционным кредитованием Минсельхоза России (строительство ферм, пунктов по переработке молока, приобретение техники и оборудования, племенной продукции),

* остальной суммы сроком на 5 лет (на формирование оборотного капитала, страхование, приобретение тракторов, комбайнов, грузовых автомобилей, кормов).

Управляющий Брянским отделением ПАО Сбербанк Игорь Ермолин:

«Наше взаимодействие с ГК «Русский сыр» проверено временем — совместно мы реализуем несколько успешных проектов: в 2018 году заключен договор на финансирование строительства молочно-товарной фермы на 1450 фуражных голов КРС (спустя год проект вышел на эксплуатационную фазу), а в 2020 году началось финансирование II этапа строительства фермы с увеличением мощности с 1450 до 3100 голов КРС. Рады продолжать плодотворное сотрудничество с нашим давним крупнейшим партнёром и надеемся на реализацию новых перспективных проектов в будущем».

В ГК «Русский сыр» входит несколько связанных организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность в сфере производства и переработки молочной продукции.