"Новости Брянска" уже рассказывали о том, что накануне брянский паралимпиец Артем Калашян достойно выступил в Токио. В беге на дистанции 100 метров он показал результат в 11,75 секунды, чем обеспечил себе бронзовую медаль.

Однако восхождение брянца на пьедестал почета было омрачено первым политическим скандалом на текущей Паралимпиаде. Все дело в том, что украинский атлет Игорь Цветов, занявший второе место, демонстративно отказался фотографироваться с Калашяном и ставшим победителем забега россиянином Дмитрием Сафроновым, сообщает "Газета.Ру".

Поступку спортсмена из "Незалежной" известные медиа личности дают самые различные объяснения. По мнению журналистов и политиков, это может быть связано как с общей неприязнью к представителям России, так и с личной к спортсменам, возникшей непосредственно на соревнованиях.

Также вспоминается недавний прецедент на Олимпиаде, связанный с украинской легкоатлеткой Ярославой Магучих. Девушка обняла и поздравила российскую коллегу — олимпийскую чемпионку Марию Ласицкене по окончании соревнований в прыжках в высоту. Из-за чего была подвергнута жесткой травле среди соотечественников.

Стоит отметить, что экс-чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев уже успел сделать заявление, что несмотря ни на какие причины поступок Игоря Цветова совершенно его не красит.