"Новости Брянска" уже сообщали, что накануне, 1 сентября, губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал постановление о смягчении коронавирусных ограничений на территории региона. В частности, вновь разрешено проведение спортивных и физкультурных мероприятий с присутствием зрителей, но не более 500 человек.

К сожалению, данный факт не смог порадовать многих фанатов ФК "Динамо Брянск", много раз просивших разрешить им посещать домашние матчи команды. Как сообщает пресс-служба футбольного клуба, разрешенная властями цифра составляет всего 5% от общей наполняемости стадиона.

В связи с тем, что клубом реализовало около 500 платных абонементов на сезон 2020/21, руководство ФК "Динамо Брянск" приняло решение предоставить право на посещение следующего матча в рамках 8-го тура Первенства второго дивизиона ФНЛ с "Арсеналом-2" только купившим их болельщикам, так как имеет перед ними финансовые обязательства. Это означает, что в свободной продаже билетов на игру не будет.

Однако и на владельцев абонементов будет наложен ряд дополнительных ограничений. В частности, речь идет об уже стандартных вещах: наличии средств индивидуальной защиты и отсутствии температуры. Также болельщикам нельзя будет покидать стадион во время перерыва.

Стоит отметить, что руководство "Динамо Брянск" выступило с официальным письменным обращением к главному санитарному врачу Брянской области Людмиле Трапезниковой, в котором попросило главу регионального управления Роспотребнадзора позволить проведение матчей с наполняемостью стадиона до 30%. Представители клуба выражают надежду, что вопрос смогут решить к игре с Курским «Авангардом», которая запланирована на 18 сентября.