Брянского кандидата в депутаты от "Единой России" на выборах в Государственную Думу Николая Алексеенко обвинили в махинациях при голосовании за "народного избранника от 78-го одномандатного округа" в одном из местных популярных сообществ в социальной сети ВКонтакте. Журналисты издания "Городской" заподозрили эксперта ОНФ в накрутке голосов.

В указанном опросе Николай Алексеенко одержал победу с перевесом в 52,83%. На втором месте оказался Виталий Минаков с 36,84%, а остальные кандидаты получили не более 3% голосов.

Однако рассмотрев открытую статистику, наши коллеги обнаружили некоторые аномалии. Так, в ходе опроса за представителя "Партии власти" был неожиданный всплеск голосов 4 сентября с 8 до 9 вечера. Кроме того, журналисты обратили внимание, что в комментариях поддержку Николаю Алексеенко оказали начальница управления образования Брянского района Алла Азаркина и председатель территориального избиркома этого же муниципалитета Елена Романова.

Из указанных фактов сотрудники "Городского" и сделали вывод о накрутке о голосов и использовании так называемого "административного ресурса" в пользу Николая Алексеенко. Сам кандидат или представители "Единой России" никак пока не прокомментировали данное обвинение.