В конце сентября во втором городе Брянской области Клинцах состоятся праздничные мероприятия, приуроченные к очередной годовщине освобождения населенного пункта от немецко-фашистских захватчиков. Одним из них станет военно-историческая реконструкция боя на полигоне в деревне Унеча (не путать с соседним городом, прим.), сообщает издание "Клинцы.инфо".

Условные члены немецкого карательного отряда и условные разведчики Красной Армии устроят схватку за советского летчика. По легенде он выжил после того, как его самолет сбила зенитка врага.

Разведчикам ценой одного бойца удастся организовать отход в расположение роты. Однако последствиями станет настоящий бой с применением артиллерии и авиации. В итоге траншеи противника и штаб будут захвачены.

Организаторами выступят руководство Клинцовского гарнизона, председатель Общественного совета при МО МВД России "Клинцовский»" Владимир Реук, и глава военно-патриотического клуба "Рубеж" Сергей Солдатенко.

Помимо реконструкции планируется организовать выставки современного оружия, оружия времен войны, а также военной техники. Обговаривается привлечение авиационной техники.

Также под звуки оркестра гостям предложат продегустировать армейскую кухню.