"Новости Брянска" уже рассказывали о жестком конфликте между командиром танкового батальона Куликовским и рядовым призывником из Республики Дагестан по фамилии Яхьяев в войсковой части 12721, расположенной в Клинцах. Парень приставил к горлу офицера ножницы, требуя принести извинения за оскорбления его рода. В результате молодого кавказца Брянский гарнизонный суд приговорил к 2 годам колонии условно с испытательным сроком в один год.

В распоряжении нашей редакции оказались материалы дела. Благодаря этому нам удалось узнать дополнительные подробности инцидента.
Конфликт между рядовым и офицером разгорелся во построения на плацу в 9 часов вечера. Кавказец и еще 5 солдат явились на поверку с нарушениями формы одежды. На Яхьяеве были офисная футболка "Армия России", подвернутые военные штаны и по разным показаниям свидетелей то ли тапочки, то ли кроссовки.

Вышедшем из строя солдатам сделал замечание другой присутствовавший на плацу офицер Батуев. На слова военного начальника рядовой Яхьяев ответил неадекватно. В ходе словесной перепалки он использовал нецензурную лексику и разговаривал с вышестоящим по званию на "ты". Выход на поверку в неуставном виде он объяснил тем, что ему это "в кайф".

На поведение солдата обратил внимание Куликовских. На выпады юнца он сказал: "Если тебя не научили разговаривать со старшими, то грош тебе цена".

Яхьяев воспринял данное заявление как оскорбление всех мужчин в своем роду. Однако дальнейшего развития конфликта удалось избежать, так как офицер Батуев отвел рядового в казарму.

На следующий день Яхьяев явился в кабинет к Куликовских, чтобы продолжить разбирательства. Он встал в дверном проеме и требовал от офицера выйти с ним на улицу. При этом рядовой пообещал командиру, что за высказанное накануне на плацу замечание, он заставит его "жрать землю".

На требования солдата командир ответил отказом, однако разговор продолжился в кабинете. В какой-то момент, требуя извинений от Куликовских перед свои родом, солдат схватил ножницы и приставил их офицеру к горлу. Но инструмент из рук выбили из рук рядового.
Изучив показания всех свидетелей, суд пришел к выводу о виновности парня. Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в год.

Смягчающими обстоятельствами были стали факт полного признания Яхьяевым своей вины, а также безупречное поведение после совершения указанного. Парень даже поощрялся командованием воинской части, в том числе направлением благодарственного письма родителям.