Напрасно они потом пытались обжаловать приговор за растрату.

Экс-гендиректор ООО «Инкомторг» и его соучастник были осуждены за растрату в крупном размере с использованием служебного положения и пособничество в этом. А также за приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированных табачных изделий - группой лиц по предварительному сговору и тоже в крупном размере.

Накануне в Брянском областном суде рассмотрели их апелляционные жалобы.

Гендиректор ООО, зарегистрированного в Смоленске, заключил с ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД Брянской области» ряд госконтрактов на оказание услуг по ответственному хранению изъятых материальных ценностей.

Вверенную для хранения табачную продукцию предприниматель вывез со складов и передал другим лицам сигареты на 4,5 миллиона рублей.

Второй фигурант поспособствовал в хищении со склада в Новозыбкове изъятых табачных изделий производства Республики Беларусь и немаркированной табачной продукции на общую сумму более 50 миллионов. Передавались они на склады в Смоленске для дальнейшего сбыта.

Приговором Фокинского райсуда руководителя фирмы приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в миллион рублей. Его пособнику дали 3,5 года также в колонии общего режима со штрафом 400 тысяч руб.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.