Накануне выборов появляется все больше официальной информации о желающих представлять Брянскую область в Государственной Думе РФ. Избирком региона опубликовал сведения о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.

На основании этих данных мы подобрали топ самых богатых брянских кандидатов. Рейтинг составлен по размеру официального годового дохода.

Самыми зарабатывающими одномандатниками стали представители партии власти – Николай Алексеенко и Николай Валуев. Первый, согласно декларациям, заработал 68,2 млн рублей, а второй 21 млн рублей. Напомним, что указанные кандидаты не конкурируют между собой, а избираются по разным брянским одномандатным округам.

За Николаем Алексеенко в рейтинге по заработку кандидатов 78 округа (Унечский) по порядку расположились Виктор Гринкевич (26,4 млн рублей), Виталий Минаков (11,9 млн рублей) и Андрей Архицкий (1,1 млн рублей).

За Николаем Валуевым в топе по доходу кандидатов 77 округа (Брянский) заняли по порядку места Дмитрий Корнилов (3,3 млн рублей), Сергей Горелов (2 млн рублей) и Алексей Тимошков (1,9 млн рублей).