17-19 сентября пройдут выборы депутатов Государственной Думы России. Федеральный список Партии «РОДИНА» на выборах в ГосДуму возглавил Алексей ЖУРАВЛЕВ - Председатель Партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы РФ. Список кандидатов Партии "РОДИНА" от Брянской и Орловской областей возглавил Виктор ГРИНКЕВИЧ - лидер патриотов Брянщины, Председатель регионального объединения предпринимателей "ОПОРА РОССИИ", Постоянный член российского патриотического Изборского клуба, помощник депутата ГосДумы России А.А. ЖУРАВЛЕВА - Председателя Партии "РОДИНА".

В Федеральный список Партии «РОДИНА» также входят: Андрей БОГАТОВ - Герой России, кавалер орденов Мужества и Красной Звезды, участник войн в Афганистане, Югославии, Сирии; Татьяна БУЛАНОВА - Заслуженная артистка РФ, двукратная обладательница премии "Овация", трёхкратная - премии "Питер FM", семикратная - премии "Золотой граммофон" и премии "Шансон года", девятикратная - премии "Звезда Дорожного радио"; Михаил ХАЗИН – российский экономист, Постоянный член Изборского клуба; Дмитрий БУЛЫКИН - футболист, офицер Российского футбольного союза по профилактике и борьбе с договорными матчами, экс-советник президента ФК "Локомотив", посол Чемпионата мира FIFA 2018 в России.

Лидер Брянского регионального списка Партии «РОДИНА» Виктор ГРИНКЕВИЧ  также выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы России по Унечскому одномандатному избирательному округу №78 (Бежицкий и Володарский районы г. Брянска, г. Клинцы, г. Фокино, г. Сельцо, Жуковский муниципальный округ, часть Брянского района (Глинищевское, Домашовское, Журиничское, Нетьинское, Новодарковичское, Новосельское, Отрадненское, Пальцовское, Стекляннорадицкое, Чернетовское сельские поселения), Гордеевский, Дубровский, Дятьковский, Жирятинский, Клетнянский, Клинцовский, Красногорский, Мглинский, Рогнединский, Суражский и Унечский муниципальные районы).

Кандидатом по Брянскому одномандатному избирательному округу №77 (Советский и Фокинский районы г. Брянска, Новозыбковский городской округ, Стародубский муниципальный округ, часть Брянского района (Добрунское, Мичуринское, Свенское, Снежское и Супоневское сельские поселения), Брасовский, Выгоничский, Злынковский, Карачевский, Климовский, Комаричский, Навлинский, Погарский, Почепский, Севский, Суземский и Трубческий муниципальные районы) выдвинут Роман ЛОБЗИН - Председатель Центральной КРК Партии "РОДИНА".

Депутат Государственной Думы России, Председатель Партии «РОДИНА» Алексей ЖУРАВЛЕВ голосовал против повышения пенсионного возраста: «У меня, как политика и гражданина, повышение пенсионного возраста вызвало резкое неприятие. Я голосовал против этого! Реформа, как уверяют ее инициаторы, дала экономию больше 20 миллиардов рублей, но социально-политический ущерб оказался гораздо значительнее. Это удар по пенсионерам, которые и без того в большинстве своем бедствуют. Экономисты подсчитали, что к 2050 году размер пенсии будет составлять меньше трети от средней зарплаты, и это результат пенсионной реформы 2018 года. Еще не поздно сделать работу над ошибками, тем более что и в правительстве многие уже признают, что пенсионный возраст подняли зря. Стоит вообще вернуться к старой практике выплат из госбюджета, а Пенсионный фонд, в который деньги уходят, как в черную дыру, и вовсе упразднить». 

Позиция лидера патриотов Брянской области Виктора ГРИНКЕВИЧА совпадает с позицией лидера Партии «РОДИНА», депутата Государственной Думы России Алексея ЖУРАВЛЕВА. Виктор ГРИНКЕВИЧ, как депутат Брянской областной Думы VI созыва, также не голосовал за повышение пенсионного возраста для россиян: «Главная обязанность депутата - это отстаивать интересы избирателей, не оставлять без внимания их обращения и лично принимать участие в решении животрепещущих вопросов. Избиратели дают оценку своим избранникам по исполненным обещаниям и конкретным делам. Самое важное, делать все для того, чтобы жизнь избирателей изменилась в лучшую сторону. Почему у людей отношение к политике отрицательное? Потому что в ней целый ряд людей случайных и тех, кто своим поведением дискредитировал звание политика. А плохое запоминается крепче. К тому же вечная беда: что обещали - не выполняли. Олицетворяют власть и политику конкретные люди. Если эти люди ведут себя адекватно, порядочно, последовательно, выполняют свои обещания, то и к политике, и к власти отношение будет меняться. И помнить об этом следует постоянно».

ПАРТИЯ «РОДИНА» - политическая сила нового типа, приверженная духу патриотизма, социальной справедливости и традиционных ценностей российского народа. ПАРТИЯ «РОДИНА» выражает интересы народного российского большинства. «РОДИНА» - ПАРТИЯ российских регионов.

Партия «РОДИНА» считает необходимым проведение в России следующих преобразований в интересах народа:

Национализация элит. Необходимо защитить систему государственного управления от проникновения в нее коррупционеров и агентов влияния иностранных государств. Всем высокопоставленным чиновникам и членам их семей должно быть запрещено двойное гражданство, владение счетами и любым имуществом за рубежом не только в период государственной службы, а пожизненно! Хочешь работать на госслужбе – живи в своей стране! Пути бегства для управленческой элиты должны быть отрезаны! За коррупцию в особо крупных размерах должна применяться смертная казнь.

Ликвидация Пенсионного фонда и снижение пенсионного возраста. Необходимо упразднить Пенсионный фонд РФ – как ненужный и чрезвычайно затратный элемент, находящийся между государством, бизнесом и народом. Функции ПФР нужно передать государственному банку. "Дворцы" ПФР в регионах должны быть национализированы и стать Домами детского творчества. За счет отмены расходов на содержание ПФР пенсии россиян можно будет увеличить минимум в 2-3 раза. Также необходимо отменить повышение пенсионного возраста, вернуться к прежним срокам выхода на пенсию с перспективой их дальнейшего снижения.

Национализация Центробанка. Центральный банк России, несмотря на свое название, реально не подконтролен ни Президенту, ни Правительству, ни Парламенту нашей страны. Так называемый Банк России подчиняется только Международному Валютному Фонду и выполняет все его указания. Необходимо перевести ЦБ в прямое государственное подчинение. Таким образом, курс финансовой политики России будет изменен с либерально-транснационального на патриотический.

Новая экономическая политика: деньги – народу! Из-за стремительного роста бедности в России правительству необходимо совместно с представителями экономики и бизнеса разработать Чрезвычайный План повышения доходов граждан и приступить к его реализации. Вместо унизительного МРОТа нужно ввести в России систему Государственных социальных стандартов достойной жизни – по аналогии с безусловным базовым доходом, существующем в целом ряде стран. Победа над бедностью и существенное повышение доходов граждан должны быть главными приоритетами социально-экономической политики российского государства. На рынке труда безусловный приоритет должен отдаваться россиянам, а не мигрантам.

Остановить рост цен! Необходимо ввести ограничения на деятельность крупных международных торговых сетей, чтобы защитить интересы отечественного производителя. Правительство обязано сдерживать рост цен и привлекать к уголовной ответственности владельцев предприятий, спекулирующих на рынке товарами первой необходимости.

Новая миграционная политика. России не нужны миллионы человек иностранной дешевой рабочей силы, в результате пополняющих ряды этнопреступности. Следует ограничить применение труда мигрантов особо масштабными объектами, при которых будут сформированы интернациональные трудовые лагеря (интерлаги). Там мигранты будут трудиться по закону, под контролем и вдалеке от населенных пунктов. Для сдерживания этнопреступности следует ввести "двухконтурный" Уголовный кодекс РФ, по которому преступники-иностранцы будут нести более жесткую ответственность, чем граждане РФ. Эта превентивная мера позволит удержать многих зарубежных криминальных гастролеров от поездок в Россию.

ОБРАЗОВАНИЕ. Партия «РОДИНА» считает необходимым отменить ЕГЭ и вернуть в основу школьной программы принцип всестороннего развития личности. Сейчас государство не принимает участия в воспитании подрастающего поколения, заниматься патриотическим воспитанием просто некому, и эта функция должна быть передана школе.  Нужно, чтобы молодежь понимала, что такое гражданин и патриот.

Партия «РОДИНА» ставит задачу вернуть престиж профессии учителя. Необходимо существенно повысить зарплаты школьным учителям. Только школа может вырастить наших детей настоящими людьми и патриотами своей страны! Партия «РОДИНА» предлагает также ввести в школе начальную военную подготовку. Начальная военная подготовка - это прививка патриотизма. Образованием стали заниматься люди, не имеющие к нему вообще никакого отношения. Либералы говорят, что нужно в школе не образование давать, а навыки. Они считают: зачем нужны умные люди – как мы будем ими управлять? С таким подходом мы потеряем страну. Получается так, что если ты не способен дать дорогое платное образование своему ребенку, то он получит минимум. И происходит формирование только маленькой прослойки общества, способной качественно обучать своих детей. А все остальные оказываются не нужными государству. Они, получается, должны быть если не рабами, то очень близкими к ним, выполнять то, что им говорят.

Детям в Советском Союзе учителя говорили, что они нужны своей стране, какие бы оценки у них не были. Прежде всего, мужчина - как защитник, а женщина - как основа семьи. Ребенок с ранних лет понимал свою миссию в стране, а сейчас такого нет. Советская система образования была построена на сочетании образования, патриотической подготовки и воспитания. Но в 1990-е от нее отказались, хотя она складывалась в стране веками. Вместо системы образования, появились образовательные услуги.

Хватит учить детей выбирать правильные ответы. Мы перестали воспитывать личность, которая может принимать решение на основе опыта и знаний. Сегодня дошло до того, что начались дискуссии, а нужны ли вообще школы. Появились идеи перехода на цифровое образование, где детей будут обучать на дому через компьютеры. Но обучить ребенка без непосредственного общения с ним в принципе невозможно. Ребенок до 16 лет этого не может в принципе. Поэтому, любые разговоры о дистанционном образовании – это недопустимый подход.

Здравоохранение: ответы на вызовы пандемии. Зарплаты врачей должны быть увеличены минимум в 2-3 раза. Вопрос возращения престижа медицинских профессий – вопрос сбережения здоровья нации. В каждом крупном городе должен быть построен современный инфекционный госпиталь. Всем гражданам, переболевших коронавирусом, необходимо обеспечить бесплатную комплексную реабилитацию. Осложнения после ковида несут с собой даже больше потенциальных угроз, чем сам вирус.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО – для россиян! 

Патриотическая Партия «РОДИНА» считает, что следует законодательно ограничить монополию крупных агрохолдингов в пользу малых и средних отечественных сельхозпредприятий. Необходимо принять национальную госпрограмму по восстановлению тысяч таких предприятий и ввести персональную ответственность губернаторов за выполнение этой программы. Для выполнения этой программы необходимо ввести госзаказ на производимую такими предприятиями сельхозпродукцию.

Действительно, сегодня в условиях России и Брянской области можно производить сельхозпродукции не меньше, чем в странах Европы. Но наше сельхозпроизводство концентрируется на крупных монопольных предприятиях, агрохолдингах и базируется на импортных -  технике, технологиях, семенах, средствах защиты и даже скота. Наш вклад – земля и частично наемные работники. Если раньше говорили о выращивании сельхозкультур, то сейчас о возделывании. Внедрены управляемые технологии, сейчас надо 8-10 раз появиться на поле. Реальные затраты по сравнению с советским периодом увеличились в 5 раз, но урожай компенсирует даже такие большие затраты. 

Чтобы быть объективным надо отметить, что АПК, сельское хозяйство Брянской области в последние годы по своему развитию поднялось на высокий уровень. Брянщина стала столицей картофелеводства России, успехи Брянщины признаны на федеральном уровне.

Но прорыв в сельском хозяйстве привел и к многим проблемам, в том числе к уничтожению экономики ЛПХ и сельского уклада, к ликвидации деревень, к массовому исходу населения из сельской местности. 

На территории Брянской области работает крупнейшая в стране агрокомпания, которая занимает 1 место в рейтинге динамично развивающихся компаний АПК России. Объем производства всех видов мяса всеми предприятиями нашей страны составляет 11 млн. тонн, брянский флагман производит более 5% производимого в стране мяса. Но имеются явные экологические проблемы и проблемы в части создания некомфортных условий для жителей Брянской области. Считаем, что необходимо 5% от объема господдержки, направляемой коммерческим предприятиям, направлять на экологию, восстановление дорог (для усиления и строительства новых дорог), сельской инфраструктуры, на поддержку сельских поселений, школ и больниц Брянской области. 

Также следует отметить, что увлечение развитием только сельского хозяйства не решает проблемы безработицы, поскольку сельское хозяйство - это сезонная работа, и закрепления людей на селе не дает. Кроме того, в Брянской области необходимо решить задачу по восстановлению производства молока (сегодня Брянский регион обеспечивает себя молоком собственного производства лишь наполовину, на 50%).

Следует законодательно ограничить монополию крупных торговых сетей и агрохолдингов в пользу малых и средних отечественных предприятий. Необходимо принять национальную госпрограмму по восстановлению тысяч мелких сельхозпредприятий, производящих весь ассортимент сельскохозяйственной продукции. Нужно ввести персональную ответственность глав регионов за восстановление малых сельхозпредприятий.

Промышленная революция: рывок в будущее. Россия нуждается в новой индустриализации. Стране нужны современные предприятия, производящие высококачественную продукцию для внутренних и внешних рынков. С этой целью необходимо запустить в стране процесс новой "промышленной революции": создание сверхсовременных производств, подготовка молодых специалистов, государственный протекционизм в промышленной сфере.

Экология: очистим Россию! Необходима государственная программа по очистке рек России. Требуется строительство новых очистных сооружений на предприятиях повышенной опасности. Нужно усилить контроль природоохранных органов за предприятиями и восстановить численность сотрудников природоохранных структур до уровня Советского Союза.

Транспорт: новые связи для регионов. Необходимо национализировать железнодорожные перевозки, вернув их под контроль государства. Доступные железнодорожные перевозки спасут автомобильные дороги от транспортных перегрузок и разрушения. Нужно восстановить в регионах малое авиационное сообщение.

Местное самоуправление: вернуть деньги в регионы! Необходимо провести реформу местного самоуправления и вернуть собираемые налоги в муниципалитеты.

Внешняя политика. У России есть только два надежных союзника – наши Армия и Флот. Во внешней политике необходимо руководствоваться исключительно российскими национальными интересами. Восстановление Русского мира как стратегического единства русских, украинцев и белорусов – безусловный геополитический приоритет российского государства. В перспективе будут созданы необходимые условия для возрождения единого государственного пространства нашей Родины в масштабах СССР.

 

Изготовлено гражданином Российской Федерации Филатовым Степаном Игоревичем (ИНН 526212975045, место жительства - Московская область, городской округ Люберцы (ранее - Люберецкий район), п. Красково, д. Мотяково) по заказу политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "РОДИНА". Тираж 1 экз. Дата изготовления 10 сентября 2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "РОДИНА".