9 сентября этого года состоялось заседание комитета областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному строительству, транспорту, топливно-энергетическому комплексу и тарифно-ценовой политике.

Законодатели обсудили мероприятия по расширению использования газомоторного топлива на автомобильном транспорте. Сейчас в регионе работают четыре газонаполнительные станции в поселке Добрунь, Глинищево, Брянске и Фокино.  Также имеется три передвижных газозаправщика.  

Количество работающего на газе транспорта увеличивается, поэтому начата реализация проекта по развитию рынка газомоторного топлива в области. Он предусматривает строительство 16 газовых заправок, перевод имеющейся техники на ГМТ, введение налоговых льгот для владельцев автомобилей с газовыми двигателями и прочие стимулирующие меры. Для инвесторов, которые вложат средства в строительство станций, принят закон, предоставляющий им земельные участки в аренду без проведения торгов.

На примере  Брянской автоколонны № 1403 департаменту промышленности, транспорта и связи предложено оценить эффективность использования автобусами, работающими на городских маршрутах, газового топлива в сравнении с бензином.