Накануне, 9 сентября, сотрудники управления МЧС России по Брянской области отдали дань уважения погибшему во время учений в Норильске главе ведомства Евгению Зиничеву. Панихида состоялась в храме Божией Матери "Неопалимая купина", располагающемуся на территории регионального управления.

Церемонию совершил настоятель храма, священник Иоанн Выхованец. В панихиде приняли участие руководство и личный состав брянских спасателей.

По информации пресс-службы петербургского управления МЧС России, сегодня в 16 часов дня во всех пожарно-спасательных частях ведомства должна пройти акция в память о Евгении Зиничеве. Планируется, что коллеги погибшего выстроят пожарную технику и включат проблесковые маяки и звуковые сигналы.

Напомним, что Евгений Зиничев погиб 8 сентября во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны от ЧС, спасая человека. Главы ведомства не стало на 56-м году жизни.

Глубокие соболезнования и слова сочувствия родным, близким и коллегам министра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий выразил губернатор Брянской области Александр Богомаз.