"Новости Брянска" уже рассказывали о том, что в Бежицком районе Брянска за 20 миллионов рублей отремонтировали участок переулка Металлистов от улицы Болховской до улицы Комсомольской. 7 сентября, работы, исполненные подрядчиком ПЗАО "Брянское ППЖТ" работы, приняли участники межведомственной комиссии в составе представителей управления ЖКХ города Брянска, комитета по ЖКХ мэрии Бежицкой районной администрации, ГИБДД.

В числе произведенных работ на переулке Металлистов укладка нового асфальта, установка порядка 20 опор освещения, обустройство тротуара с пандусами, нанесение разметки, установка дорожных знаков и т.д. Также подрядчик на участке в 300 метров проложил ливневку, что позволило избавиться от застоя воды у дома №65/1.

Помимо представителей властей города с обновленным переулком Металлистов решил ознакомиться корреспондент "Новостей Брянска". Посещение объекта вызвало у него чувство некой незавершенности.

На перекрестке с улицей Медведева отремонтированный переулок упирается в огромную лужу. Ее соседкой, к слову, является намного более именитая лужа Брянска, которую местные жители просят переоборудовать в пруд.

С другой стороны ремонт переулка упирается в улицу Комсомольскую, представляющую из себя много лет не видавшую грейдера грунтовую дорогу. На участке до улицы Куйбышева переулок делать не стали.

Вот и получается, что обновленная проезжая часть на Металлистов является неким "асфальтным оазисом" среди разбитых дорог вокруг. По сути, без соединения с одной из оживленных улиц (Ульянова с одной стороны и Куйбышева с другой) особой пользы для автомобилистов участок не несет.

Остается только надеяться, что указанная ситуация носит временный характер. Стоит отметить, что также в этом году власти Брянска обещали гражданам капитальный ремонт улицы Медведева, который в теории должен избавить переулок Металлистов от препятствия с одной стороны.