В социальных учреждениях Калужской области на этой неделе стартует отопительный сезон. Такое решение сегодня, 13 сентября, приняли в правительстве соседнего региона, сообщают наши коллеги из издания "Калужские новости".

В связи с этим "Новости Брянска" решили выяснить: когда в нашем городе начнет поступать тепло в соцучреждения и многоквартирные дома. В мэрии Брянска нашему корреспонденту пояснили, что точной даты пока нет. Для старта отопительного сезона среднесуточная температура в городе на протяжении 5 дней должна держаться ниже 8 градусов тепла.

Ожидания властей могут сбыться в самое ближайшее время. Несмотря на то, что пока в Брянске стоит бабье лето, с завтрашнего дня, 14 сентября, синоптики обещают мощный обвал холода, связанный прохождением атмосферного фронта. Со среды среднесуточная температура будет как раз близка к +8ºC. Похолодание окажется затяжным.

По этой причине, вполне вероятно, что новость о старте отопительного сезона мы услышим уже в ближайшие дни. Напомним, что в прошлом году тепло в многоквартирные дома и соцучреждения Брянска стало поступать 28 сентября.