14 сентября в Брянской области выдалось богатым на мероприятия по введению в эксплуатацию различных объектов. Так, в Жуковке состоялось открытие недавно претерпевшего реконструкцию стадиона "Лесная Поляна" и новой ледовой арены в центре физкультуры и спорта "Десна".

Принимала объекты правительственная делегация во главе с губернатором Александром Богомазом. Также в открытии участвовали высокопоставленные гости из Москвы.

Помимо ледовой арены в жуковской "Десне" расположились взрослый и детский бассейны, и даже освещенная лыжная трасса. Строительство объекта возобновилось в 2019 году после десятилетнего простоя на так называемом "нулевом цикле".

На стадионе "Лесная Поляна" в честь открытия состоялись матчи местных футбольных команд. Обновленный объект был возведен еще в 80-х годах прошлого века методом так называемой "народной стройки". Теперь здесь оборудовано искуственое футбольное поле, созданы специализированные беговые дорожки, проведено комплексное благоустройство, установлены новые трибуны, заменено ограждение.

Совместно "Лесная Поляна" и "Десна" стали единым спортивным кластеров на территории Жуковки. Комплекс способен принимать соревнования регионального уровня.