В марте прошлого года суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего жителя Брянска, который на автомобиле «Тойота Ланд Крузер» сбил мужчину, переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Красный Маяк. Водитель с места происшествия скрылся, пострадавший скончался в больнице.

Обвиняемый не признавал вину, однако суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. На такой же срок он лишился права управления автомобилем. Также суд приговорил взыскать с водителя компенсацию морального вреда в пользу жены и детей погибшего на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Осужденный пытался обжаловать приговор, но областной суд апелляционную жалобу не удовлетворил.

Исполнительное производство по взысканию морального вреда было возбуждено в августе прошлого года. Должник от добровольной выплаты ущерба отказался. Судебным приставом-исполнителем были применены принудительные меры для взыскания. Самым действенным оказался запрет на регистрацию движимого и недвижимого имущества должника, вынесенный в августе этого года. В результате родственники погибшего получили все положенные выплаты.