Сервис СберБанка ДомКлик запустил видеоконсультации для граждан со специалистами по ипотечному кредитованию. Теперь при оформлении заявки на ипотеку клиенты СберБанка могут связаться со специалистом онлайн и видеть его во время разговора. Консультации проходят на сайте DomClick.ru.

Мы провели исследование, в результате которого выявили, что каждый третий ипотечный клиент приходит в офис СберБанка, чтобы подать заявку на кредит в сопровождении специалиста. Таким клиентам важно убедиться, что они заполнили всё верно и не допустили ошибку, которая может привести к отказу в ипотеке. Им недостаточно консультации в чате или по телефону. Видеоконсультации создадут ощущение присутствия нашего специалиста при подаче заявки и позволят общаться «с глазу на глаз», но без визита в банк. В результате ещё больше наших клиентов смогут сэкономить время и оформить ипотеку онлайн.

Николай Васёв

Вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка

По словам Николая Васёва, эта бесплатная услуга ДомКлик будет востребована у населения. Тем более что есть высокий спрос на ипотечные кредиты во всех сегментах. Всего менее чем за полгода СберБанк выдал 329 тысяч кредитов на сумму 846,5 млрд рублей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подать заявку на ипотеку и получить видеоконсультации можно онлайн на сайте ДомКлик.

# # #

 

Пресс-служба

media@sberbank.ru

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.